Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 60 ml |
Nutella | 2 Eßl. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rührteig herstellen,die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.Unter die andere Hälfte das Nutella rühren.Auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180°, 35 Minuten backen. Auskühlen lassen!!
2.Sahne steif schlagen und mit dem Quark,Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Tortenguss aus 250ml Sauerkirschsaft herstellen und nicht zu heiß auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“