Zutaten fรผr 5 Personen
Zwieback | 10 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Frischkรคse | 500 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 5 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Pistazien gehackt | 1 ½ EL |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butter schmelzen und den Zwieback zerbrรถseln. Die geschmolzene Butter mit dem Zwieback verrรผhren und den Teig in der Springform verteilen. 10 Minuten bei 180 Grad backen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme den Frischkรคse bei Zimmertemperatur cremig rรผhren. Die Eier mit dem Zucker hell und schaumig schlagen. Die Eiermischung mit dem Zitronensaft und der Prise Salz unter den Kรคse rรผhren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Crรจme fraรฎche mit dem Zucker und Vanillinzucker verrรผhren, nach 30 Minuten auf den Kuchen geben und bei 200 Grad weitere 10 bis 15 Minuten backen.
3.Fรผr die Pistaziensoรe Milch, Sahne und eineinhalb EL Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen. 150 ml der Flรผssigkeit abnehmen, mit den Pistazien in einem Mixer zerkleinern und zum Rest zurรผckfรผllen und verrรผhren.
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vom
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