Zutaten für 5 Personen
Zwieback | 10 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Frischkäse | 500 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 5 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Pistazien gehackt | 1 ½ EL |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butter schmelzen und den Zwieback zerbröseln. Die geschmolzene Butter mit dem Zwieback verrühren und den Teig in der Springform verteilen. 10 Minuten bei 180 Grad backen und abkühlen lassen.
2.Für die Creme den Frischkäse bei Zimmertemperatur cremig rühren. Die Eier mit dem Zucker hell und schaumig schlagen. Die Eiermischung mit dem Zitronensaft und der Prise Salz unter den Käse rühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Crème fraîche mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach 30 Minuten auf den Kuchen geben und bei 200 Grad weitere 10 bis 15 Minuten backen.
3.Für die Pistaziensoße Milch, Sahne und eineinhalb EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen. 150 ml der Flüssigkeit abnehmen, mit den Pistazien in einem Mixer zerkleinern und zum Rest zurückfüllen und verrühren.
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vom
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