Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | etwas |
Nutella oder Kakao | 2 EL |
Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Magerquark | 400 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern,Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine Springform geben. Rest mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben.
2.Sauerkirschen darauf verteilen und ca. 60 min bei 160° backen. Auskühlen lassen.
3.Aus Sahne, Quark, Sahnesteif und Zucker eine Creme herstellen. Um den Boden einen Tortenring legen, die Creme darauf verteilen. Aus dem Sauerkirschsaft den roten Tortenguß bereiten auf die Creme gießen.
4.Die Creme ist nach ca. 1 - 1/2 h schnittfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“