Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 |
Öl | 5 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 |
Sahnesteif | 4 |
Strazziatella Instant-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Raffaello | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und solange rühren bis der Teig Blasen wirft. Eine Springform fetten und mehlieren, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Puddingpulver unterrühren, dann den Quark. Raffaellos grob zerkleinern, unter die Creme heben. Einige für Deko zurückbehalten.
3.Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige für die Deko würfeln und unter die Creme heben. Die Creme auf dem Boden verteilen, dekorieren und für mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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