Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 180 gr. |
Sahne | 30 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Sahne | 20 gr. |
********** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
********** | etwas |
Milch | 450 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
********** | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 30 g Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Zum Rest den Kakao und 20 g Sahne unterrühren. Den dunklen Teig auf den Hellen streichen, mit den abgetropften Kirschen belegen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen. Für die Creme einen Vanillepudding kochen und abkühlen. Die zimmerwarme Butter cremig schlagen und den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Für den Guss die Sahne mit der Kuvertüre unter rühren schmelzen und auf der Creme mit einem Pinsel verteilen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
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