1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellentorte

Donauwellentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig: etwas
Margarine250 gr.
Eier3
Zucker180 gr.
Sahne30 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver10 gr.
Sahne20 gr.
********** etwas
Sauerkirschen1 Glas
********** etwas
Milch450 gr.
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter100 gr.
********** etwas
Sahne100 gr.
Kuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und 30 g Sahne unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Zum Rest den Kakao und 20 g Sahne unterrรผhren. Den dunklen Teig auf den Hellen streichen, mit den abgetropften Kirschen belegen, etwas andrรผcken und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca. 45 Min. backen. Fรผr die Creme einen Vanillepudding kochen und abkรผhlen. Die zimmerwarme Butter cremig schlagen und den zimmerwarmen Pudding esslรถffelweise unterrรผhren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Fรผr den Guss die Sahne mit der Kuvertรผre unter rรผhren schmelzen und auf der Creme mit einem Pinsel verteilen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich