Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 60 gr |
Zucker | 110 gr |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln mit Haut | 150 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
weisse Gelantine | 10 Blatt |
Pfirsiche | 1 Dose 850ml |
Schmand | 450 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 350 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Waffelröllchen | 250 gr |
Kakaobutter | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Butter, 60 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
2.Gelantine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Rest der Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand, 50 gr. Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Likör darin verrühren. Gelantine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Creme in die Gelantine rühren, dann in den Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.200 gr Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unterheben. Etwas Creme am Tortenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Pfirsichsterne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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