Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine, weiß | 12 Bl. |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Pfirsich | 1 Dose |
Marcarpone | 500 g |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Schlagsahne | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblättchen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Vanillen- Zucker einriseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amaretti unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C ca. 25 Minuten backen. Außkühlen.
2.Biskiut 1x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
3.Marcarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rührem. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinader 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spieralenförmig durchziehen. 2 Boden darauflegen. Über Nacht katt stellen.
4.Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350 g Sahne und 1 Vanillen- Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen.
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vom
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