Zutaten fรผr 14 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 ยฝ TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Pfirsich Konserve | 850 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Giotto | 40 Stk. |
Haselnรผsse gehobelt | 50 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiร mit 3 Eรl. kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker, den Vanillzucker und das Salz einrieseln lassen. Anschlieรend das Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die gemahlenen Hasselnรผsse mischen und unterheben.
2.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin glattstreichen. Im heiรen Ofen ( E- Herd 175 Grad, Umluft ist nicht so geeignet, Gas: Sufe 2) ca. 25 Minuten backen. Nun den Boden in der Form abkรผhlen lassen und halbieren (vertikal aufschneiden). Um den unteren Boden einen Totenring legen.
3.Gelantine einweichen, Pfirsiche abtropfen lassen und 1 Pfirsich zur Seite legen. Restliche Frรผchte pรผrrieren. Mascarpone, Zitronensaft, 75 gr. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillzucker mischen und unter das Pรผrre geben.
4.Jetzt die Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Creme ziehen. (Tipp: Wenn die Gelantine aufgelรถst ist, erst etwas Creme in die Gelantine geben und danach erst diese mit der retslichen Creme mischen) Die Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Giotto hineindrรผcken.Danach mit dem 2. Boden bedecken und ca. 4-5 Stunden kaltstellen.
5.Die Nussblรคttchen rรถsten, den restlichen Pfirsich in Spalten schneiden.Die Sahne steifschlagen und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Torte mit der Sahne einstreichen. Nรผsse an den Rand drรผcken und mit dem Pfirsich und den restlichen Giotto verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โGiotto Nusstorte mit Pfirsichenโ