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Giotto Nusstorte mit Pfirsichen

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 ยฝ TL
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Mehl50 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Gelatine6 Blatt
Zucker75 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Pfirsich Konserve850 ml
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft3 EL
Giotto40 Stk.
Haselnรผsse gehobelt50 gr.
Schlagsahne400 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Eier trennen, das EiweiรŸ mit 3 EรŸl. kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker, den Vanillzucker und das Salz einrieseln lassen. AnschlieรŸend das Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die gemahlenen Hasselnรผsse mischen und unterheben.

    2.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin glattstreichen. Im heiรŸen Ofen ( E- Herd 175 Grad, Umluft ist nicht so geeignet, Gas: Sufe 2) ca. 25 Minuten backen. Nun den Boden in der Form abkรผhlen lassen und halbieren (vertikal aufschneiden). Um den unteren Boden einen Totenring legen.

    3.Gelantine einweichen, Pfirsiche abtropfen lassen und 1 Pfirsich zur Seite legen. Restliche Frรผchte pรผrrieren. Mascarpone, Zitronensaft, 75 gr. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillzucker mischen und unter das Pรผrre geben.

    4.Jetzt die Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Creme ziehen. (Tipp: Wenn die Gelantine aufgelรถst ist, erst etwas Creme in die Gelantine geben und danach erst diese mit der retslichen Creme mischen) Die Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Giotto hineindrรผcken.Danach mit dem 2. Boden bedecken und ca. 4-5 Stunden kaltstellen.

    5.Die Nussblรคttchen rรถsten, den restlichen Pfirsich in Spalten schneiden.Die Sahne steifschlagen und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Torte mit der Sahne einstreichen. Nรผsse an den Rand drรผcken und mit dem Pfirsich und den restlichen Giotto verzieren. Guten Appetit!

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