Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Creme: | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Joghurt 3,5 % Fett | 500 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Citroback | 1 Packung |
Belag: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortengusspulver | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform fรผllen und bei 175 Grad ca. 15- 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwas auskรผhlen lassen. Den Formrand entfernen und den Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme die Gelantine in kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit Sauerrahm, Citroback und Zucker gut verrรผhren. Die Gelantine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 El Creme einrรผhren, dann unter die restliche Creme rรผhren. Den Boden auf eine Tortenblatte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Creme auf den Boden streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Fรผr den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 1/8 l Saft auffangen. Pfirsichhรคlften in Spalten schneiden und auf die festgewordene Creme legen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen und einen Tortenguss nach Packungsanweiรung herstellen und diesen รผber die Pfirsiche verteilen. Bis zum verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โPfirsich-Joghurt-Torteโ