1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Creme: etwas
Gelantine8 Blatt
Joghurt 3,5 % Fett500 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Zucker60 Gramm
Citroback1 Packung
Belag: etwas
Pfirsiche1 Dose
Tortengusspulver1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform fรผllen und bei 175 Grad ca. 15- 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwas auskรผhlen lassen. Den Formrand entfernen und den Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme die Gelantine in kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit Sauerrahm, Citroback und Zucker gut verrรผhren. Die Gelantine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 El Creme einrรผhren, dann unter die restliche Creme rรผhren. Den Boden auf eine Tortenblatte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Creme auf den Boden streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Fรผr den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 1/8 l Saft auffangen. Pfirsichhรคlften in Spalten schneiden und auf die festgewordene Creme legen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen und einen Tortenguss nach PackungsanweiรŸung herstellen und diesen รผber die Pfirsiche verteilen. Bis zum verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich