1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker325 Gramm
Vanillin-Zucker3 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
gestrichenen Teelรถffel Backpulver½
Fett fรผr die Form etwas
Pfirsiche2 Dosen
Lรถffelbiskuit200 Gramm
weiรŸe Gelatine14 Blatt
Joghurt500 Gramm
Zitroback¼ Teelรถffel
Orangeback¼ Teelรถffel
Sahne3 Becher
klarer TortenguรŸ; fรผr je 1/4 Liter Flรผssigkeit2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Pfirsiche abtropfen lassen.

    2.Den Boden einer Springform einfetten.

    3.Nun die Eier trennen.

    4.Das EiweiรŸ steif schlagen und dabei 100 Gramm Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrรผhren.

    5.Dann das Eigelb unterrรผhren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und untermischen.

    7.Den Teig in die Form streichen und abbacken.

    8.Backzeit: bei 175 Grad etwa 20 Minuten, je nach Ofen

    9.5 von den abgetropften Pfirsichhรคlften beiseite legen.

    10.1/3 der รผbrig gebliebenen Pfirsiche in Spalten und 2/3 in Wรผrfel schneiden.

    11.Einen Tortenring um den Biskuit legen und die Lรถffelbiskuits an einer Seite gerade schneiden, sodass sie ungefรคhr 7 cm lang sind.

    12.Die Enden zerbrรถseln und die Lรถffelbiskuits dicht an dicht an den Tortenring stellen.

    13.Den Boden nun mit Pfirsichspalten belegen.

    14.Jetzt anfangen die Gelatine in kaltem einzuweichen.

    15.Dann den Joghurt, 150 Gramm Zucker, 2 Vanillin-Zucker, das Citro- und Orangeback miteinander verrรผhren.

    16.Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflรถsen.

    17.2-3 EรŸlรถffel Joghurt in die Gelatine rรผhren und unter den Rest Joghurt rรผhren.

    18.2 Becher Sahne steif schlagen und darunter heben.

    19.1/3 der Creme auf die Pfirsiche streichen (schnell arbeiten, wird schnell fest).

    20.Jetzt die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit Pfirsichwรผrfeln mischen und darรผber verteilen.

    21.Alles mit Lรถffelbiskuitbrรถsel bestreuen und die restliche Creme daraufstreichen.

    22.Das muss jetzt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    23.4 Pfirsichhรคlten pรผrieren und mit aufgefangenem Saft auf 1/2 Liter auffรผllen.

    24.Gusspulver und 75 Gramm Zucker mischen.

    25.Den Pfirsichsaft einrรผhren und unter Rรผhren aufkochen.

    26.Sofort auf der Torte verteilen.

    27.Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    28.Den Rest Sahne steif schlagen und die letzten Pfirsiche in dรผnne Spalten schneiden.

    29.Die Torte mit Sahne verzieren und Pfirsichen verzieren und wer mรถchte, kann auch noch Raspel Schokolade verwenden........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich