Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
heiรes Wasser | 4 EL |
Fรผr die Creme: | etwas |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Zitronen | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahne | 600 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Kiwi | 2 |
Erdbeeren | 10 |
Micadostรคbchen | 2 |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden: Den Zucker in dem heiรen Wasser auflรถsen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, die Zuckerlรถsung unterrรผhren. Anschlieรend die Eigelb dazugeben und weiterrรผhren, bis die Masse schรถn dickschaumig ist. Nun Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und nach und nach in die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Nicht mehr zu viel rรผhren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. Anschlieรend erkalten lassen.
2.Fรผr die Creme: Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen waschen und mit einem Zestenschneider "bearbeiten", anschlieรend die Zitronen auspressen. Den Saft, die Zesten und den Joghurt vermischen. Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Gelatine auflรถsen, erst etwas von der Joghurtmasse einrรผhren und anschlieรend die Gelatinemasse in die restliche Joghurtmasse geben. Die Sahne steif schlagen, 6 EL davon in den Kรผhlschrank fรผr die Deko spรคter. Die restliche Sahne in die Joghurtcreme geben, wenn diese leicht zu geleeren beginnt.
3.Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit einem Tortenring umschlieรen und die Hรคlfte der Creme einfรผllen. Den zweiten Boden darauf geben und die restliche Creme darauf verteilen, glattstreichen und in den Kรผhlschrank. Am Besten รผber Nacht.
4.Nun die Torte vom Ring befreien und halbieren. Die Tortenhรคlften mit den Rundungen zueinander auf eine Tortenplatte geben.
5.Fรผr den Belag: Kiwi's schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, das Grรผn entfernen und in Scheiben schneiden. Nun die Torte damit verzieren. Ein paar Sahnetuffs darauf geben, diese mit den Pistazien dekorieren. Die Micadostรคbchen als Fรผhler trapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โEine Schmetterlingstorte!!!!โ