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Pfirsich-Amaretto-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Amarettini Mandelkekse75 gr.
Eier " M "3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl60 gr.
Speisestรคrke60 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Zum Betrรคufeln:
Amaretto....mindestens4 EL
Fรผr die Fรผllung:
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Pfirsiche1 Dose
Zitrone½ Bio-
Sahne600 gr.
Zucker50 gr.
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Amarettini bis auf 12 Stรผck zerbrรถseln. Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und auf die EiweiรŸmasse sieben. Amarettinibrรถsel daraufgeben und alles vorsichtig unterheben.

    2.Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( 175ยฐ C ) ca 30 Min backen, auskรผhlen lassen und einmal quer halbieren. Bรถden mit Amaretto betrรคufeln.

  • Fรผr die Fรผllung:

    3.Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abschรผtten. 3 Hรคlften wรผrfeln, Zitroneschale abreiben und den Saft auspressen. Rest Pfirsiche mit 2 EL Zucker, Zitronenabrieb und -saft pรผrieren. 4 EL Pรผree durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel fรผllen, eine Ecke abschneiden. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit dem Rest Pรผree verrรผhren, kรผhl stellen.

    4.Einen Formrand um den Biskuitboden stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Pfirsichpรผree und -stรผcke darunterheben und auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauflegen. Torte mind. 3 Stunden kรผhl stellen. Restliche Sahne und Zucker steifschlagen.

    5.Die Torte mit der Hรคlfte Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pfirsichpรผree und Amarettinis verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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