Zutaten für 16 Personen
Bisquitteig | etwas |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Pfirsiche | 1 gr. Dose |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
ACE-Saft | 400 ml |
Sofortgelatine für 500 ml | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Im vorgeheißten Ofen bei 200°C 15-18 min backen. Auskühlen.
2.Die Pfirsiche ordentlich abtropfen lassen und kleinschneiden. Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen, Backpapier entfernen und einen Formrand um den Boden legen.
3.200 ml Pfirsichsaft mit 2 Päckchen Vanillesoße ohne kochen anrühren und ca. 1 min anziehen lassen. Auf dem Kuchenboden einen dünnen Spiegel gießen und die Pfirsichstückchen gleichmäßig darauf verteilen. 2 Becher geschlagene Sahne darauf geben und schön glatt steichen.
4.400 ml ACE-Saft mit der Gelantine nach Vorschrift zu einem Guß verarbeiten und wenn der Saft anfängt dicklich zu werden auf der Sahne als Spiegel verteilen. Für 4 Stunden in der Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Pfirsich-ACE-Sahne-Torte“