Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Schmand | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Dessert-Soรenpulver "Vanille-Geschmack"; fรผr 1/4 l Milch; ohne Kochen | 1 Pรคckchen |
Tortenguss ; fรผr 1/4 l Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Fรผr den Boden Eier trennen. Eiweiร und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillinzucker, Salz und 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (28cm Durchmesser) geben, glatt streichen.Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Gas: Stufe 2) ca 25 Minuten backen.
2.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca 5 Minuten abkรผhlen lassen. Anschliessend aus der Form stรผrzen. Auskรผhlen lassen.
3.Pfirsiche in einem Sieb gieรen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
4.Schmand, Sahne, 25g Zucker und Dessertsoรen-Pulver in eine fettfreie Rรผhrschรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes auf niedrigster Stufe verrรผhren, anschlieรend auf hรถchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmรครig auf den Boden glatt streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
5.250ml Pfirsichsaft abmessen 25g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslรถffel Wasser sorgfรคltig verrรผhren. Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Tortenguss unter Rรผhren aufkochen. Von der Mitte her gleichmรครig รผber die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.Kuchen mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โPfirsich-Obstbodenโ