Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Schmand | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"; für 1/4 l Milch; ohne Kochen | 1 Päckchen |
Tortenguss ; für 1/4 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillinzucker, Salz und 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (28cm Durchmesser) geben, glatt streichen.Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca 25 Minuten backen.
2.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
3.Pfirsiche in einem Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
4.Schmand, Sahne, 25g Zucker und Dessertsoßen-Pulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden glatt streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
5.250ml Pfirsichsaft abmessen 25g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Tortenguss unter Rühren aufkochen. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.Kuchen mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren.
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vom
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