1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Maracuja Torte

Pfirsich Maracuja Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig
Eier GrรถรŸe M2 Stck
heiรŸes Wasser2 EรŸl.
Zucker100 Gramm
Vannilin-Zucker1 Pck.
Weizenmehl100 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Backpulver1 gestr. Teel.
zerlassene, abgekhlte Butter50 Gramm
zum Bestreichen
Aprikosenkonfitรผre2 EรŸl.
Fรผr die Fรผllung
Pfirsiche Abropfgew.470 g.1 Dose
Tortenguss weiรŸ2 Pck.
Zucker40 Gramm
Maracuja- oder Multivitaminsaft500 ml (1/2Liter)
Schlagsahne500 ml.
Sahnesteif2 Pck.
Vanilin-Zucker2 Pck.
Fรผr den Belag
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack1 Pck.
Maracujasaft oder Multivitaminsaft100 ml.
Pfirsichsaft100 ml.
Joghurt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitteig

    1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform ( 28 cm., Boden mit Backpapier belegt) fรผllen. Ober-Unterhitze etwa 180ยฐC vorgeheizt. Backzeit etwa 30 Min.

    2.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitรผre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

  • Fรผllung

    3.Pfirsiche auf Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und fรผr den Belag 100 ml. abmessen. Pfirsiche in Wรผrfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwรผrfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

  • Belag

    5.Aranca nach Packungsanweisung- aber mit Maracuja-oder Multivitaminsaft, abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser -zubereiten, auf di eSahnemasse steichen. Die Torte am besten รผber Nacht kalt stellen. Nach belieben verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich Maracuja Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich