Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 2 Stck |
heiรes Wasser | 2 Eรl. |
Zucker | 100 Gramm |
Vannilin-Zucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 gestr. Teel. |
zerlassene, abgekhlte Butter | 50 Gramm |
zum Bestreichen | |
---|---|
Aprikosenkonfitรผre | 2 Eรl. |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Pfirsiche Abropfgew.470 g. | 1 Dose |
Tortenguss weiร | 2 Pck. |
Zucker | 40 Gramm |
Maracuja- oder Multivitaminsaft | 500 ml (1/2Liter) |
Schlagsahne | 500 ml. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanilin-Zucker | 2 Pck. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack | 1 Pck. |
Maracujasaft oder Multivitaminsaft | 100 ml. |
Pfirsichsaft | 100 ml. |
Joghurt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitteig
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform ( 28 cm., Boden mit Backpapier belegt) fรผllen. Ober-Unterhitze etwa 180ยฐC vorgeheizt. Backzeit etwa 30 Min.
2.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitรผre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
Fรผllung
3.Pfirsiche auf Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und fรผr den Belag 100 ml. abmessen. Pfirsiche in Wรผrfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwรผrfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
Belag
5.Aranca nach Packungsanweisung- aber mit Maracuja-oder Multivitaminsaft, abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser -zubereiten, auf di eSahnemasse steichen. Die Torte am besten รผber Nacht kalt stellen. Nach belieben verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu โPfirsich Maracuja Torteโ