Zutaten für 4 Personen
Kokos - Bananen - Torte | |
---|---|
Eier | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Banane frisch | ½ |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 60 Gramm |
Kokoslikör | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | etwas |
Banane frisch | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kokos - Bananen - Torte
1.Ein Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Ei, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch cremig rühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee mit Kokosraspeln und Likör vermengen.
3.Den Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten. Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Darauf die Kokosmasse verteilen. Zuletzt den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Kuchen aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte oben und an den Seiten mit Sahne bestreichen. Kokosraspeln darauf streuen.
5.Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand spritzen. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufen. In der Mitte der Torte verteilen. Mit einem scharfen Messer Schokolade darüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Alles Liebe ...“