Zutaten fรผr 14 Personen
Mandarinen a 320 ml | 2 Dosen |
Speisestรคrke | 110 g |
Milch | 250 ml |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 M |
Mehl | 50 g |
Kakao und etwas zum bestreuen | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 150ml Saft und 60g Speisestรคrke verrรผhren, restlichen Saft, Milch, Vanillinzucker und 1EL Zucker erhitzen, Stรคrke einrรผhren, aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Die Puddingmasse in eine Schรผssel geben mit Folie abdecken und auskรผhlen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiร mit 3 EL Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen, Mehl, 50g Speisestรคrke, 20g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrรผhren. Die Teigmasse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200ยฐC ca. 10 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Papier abziehen, auskรผhlen lassen.
3.Biskuitplatte quer halbieren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Puddingmasse heben, Mandarinen untermischen. Die Creme-Sahnemasse auf eine Teighรคlfte streichen, zweiten Boden darauf legen, leicht andrรผcken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen lรคngs halbieren und aus jeder Seite ca. 7 Stรผcke schneiden. Mit Kakao bestreuen und fertig sind die leckeren Kuchenschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schnittenโ