Zutaten fรผr 16 Personen
TEIG | etwas |
Butter, weich | 250 gr |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Birnenhรคlften Abtropfgewicht 800 gr. | 2 Do. |
BELAG | etwas |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Birnensaft | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad - kleineres Blech oder Backrahmen 30 x 40 cm - Backzeit ca. 25 min. - Als erstes die Birnen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Spรคter die Hรคlften in grobe Stรผcke schneiden.
2.Fรผr den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Birnensaft nach Packungsanleitung aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding zubereiten, in eine Schรผssel geben, Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.
3.Fรผr den Teig die weiche Butter auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker hinzufรผgen und so lange rรผhren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier einzeln dazugeben (jeweils 30 sek. rรผhren). Mehl mit Backpulver und Kakao (kein Kaba) mischen und portionsweise dazusieben, zusammen mit der Milch unterrรผhren.
4.Backrahmen aufs Backpapier setzen und den Teig gleichmรครig darin verteilen, die Birnen auf dem Teig verteilen und mehr oder weniger in den Teig versenken. Backen und dann auskรผhlen lassen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den abgekรผhlten Pudding noch mal geschmeidig rรผhren und die Sahne unterheben. Danach die Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Immer nur die Stรผcke mit Kakao bestรคuben, die serviert werden.
6.Mit Klarsichtfolie abgedeckt bewahre ich das Blech im Kรผhlschrank auf. Dieser Kuchen schmeckt frisch schon sehr gut, nach einem Tag aber noch besser.
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vom
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