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Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl100 g
Eier4
Zucker125 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Backpulver2 TL
Stachelbeeren, Abtropfgew. 390g)2 Glรคser
Stachelbeersaft aus den Glรคsern)600 ml
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Sahne=600g, evtl. 3 Pck. Sahnesteif3 Becher
Magerquark150 g
Zucker oder 1 Pck. Vanillezucker2 EL
Butterkekse30
Schokoladenglasur und Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit die Eier etwa 2 Minuten sehr schaumig schlagen, anschlieรŸend unter stรคndigem weitermixen den Zucker langsam nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben (sollte wirklich gesiebt werden, da im Biskuit sonst sehr leicht Klumpen entstehen). Das Mehlgemisch nun vorsichtig unter die Eiercreme heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmรครŸig verteilen, bei 180ยฐ ca. 15 Minuten backen. AnschlieรŸend etwa 1 Stunde abkรผhlen lassen

    2.Fรผr den Stachelbeerbelag den Saft aus den Glรคsern auffangen (ca. 600 ml). In einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren und in den kochenden Stachelbeersaft rรผhren, sodass ein Pudding entsteht. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und die Stachelbeeren sofort unterrรผhren. Diese Masse auf den ausgekรผhlten Biskuit geben und verteilen. Das Ganze abkรผhlen lassen.

    3.Ist die Stachelbeermasse fest und ausgekรผhlt, die Sahne (mit oder ohne Sahnesteif) steif schlagen, dabei Vanillezucker hinzufรผgen. Ist die Sahne fest den Quark untermixen. Die Sahnemasse nun auf den Stachelbeeren verteilen. AnschlieรŸend die Butterkekse gleichmรครŸig auf der Sahne anordnen. Wer mag kann auf die Kekse noch Kuvertรผre geben oder sie beliebig dekorieren. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen. Dort ist der Kuchen 2-3 Tage haltbar. GUTEN APPETIT!!

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