Zutaten für 17 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 180 g |
Für die Beeren: | etwas |
Waldbeeren | ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Wasser | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Butterkekse | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.: Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl dazugeben und mixen, bis eine fluffige Masse mit Bläschen entsteht.
2.2.: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180° ca. 12 Minuten backen.
3.3.: Nun die Waldbeeren erwärmen und das Puddingpulver mit dem Wasser verrühren. Das Pulvergenisch zu den Beeren gebn und kurz aufkochen lassen.
4.4.: Jetzt Vanillezucker und etwas Zimt hinzugeben. Auskühlen lassen, in der Zwischenzeit den Biskuit in der Mitte teilen, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, und die Zweite daraufsetzen.
5.5.: Als nächstes die Beerenmasse auf das Biskuit streichen und die Sahne steif schlagen. Auch diese daraufstreichen, und als Abschluss eine Schicht Butterkekse auf die Sahne legen. Ich empfehle die Schnitte in den Kühlschrank zu stellen...kalt schmecken sie am besten!!
6.6. Lasst es euch schmecken!!! Wer will, kann die Kekse noch mit folgender Glasur überziehen: 300g Zucker, 1 Saft- Zitrone, Rum
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vom
Kommentare zu „Beeren-Schnitten mit Keks“