Zutaten fรผr 17 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 180 g |
Fรผr die Beeren: | etwas |
Waldbeeren | ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Wasser | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Butterkekse | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.: Fรผr den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann das Mehl dazugeben und mixen, bis eine fluffige Masse mit Blรคschen entsteht.
2.2.: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180ยฐ ca. 12 Minuten backen.
3.3.: Nun die Waldbeeren erwรคrmen und das Puddingpulver mit dem Wasser verrรผhren. Das Pulvergenisch zu den Beeren gebn und kurz aufkochen lassen.
4.4.: Jetzt Vanillezucker und etwas Zimt hinzugeben. Auskรผhlen lassen, in der Zwischenzeit den Biskuit in der Mitte teilen, eine Hรคlfte mit Marmelade bestreichen, und die Zweite daraufsetzen.
5.5.: Als nรคchstes die Beerenmasse auf das Biskuit streichen und die Sahne steif schlagen. Auch diese daraufstreichen, und als Abschluss eine Schicht Butterkekse auf die Sahne legen. Ich empfehle die Schnitte in den Kรผhlschrank zu stellen...kalt schmecken sie am besten!!
6.6. Lasst es euch schmecken!!! Wer will, kann die Kekse noch mit folgender Glasur รผberziehen: 300g Zucker, 1 Saft- Zitrone, Rum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โBeeren-Schnitten mit Keksโ