Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Creme | etwas |
Milch 1,5% | ¼ Liter |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Dotter | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Topfen - mager | 500 gr. |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne - rama cremefine | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig die Eier mit den Zucker und den Wasser schaumig schlagen. Danach das Mehl mit den Backpulver unterheben. Die Teigmasse in eine gefette Form geben und bei ca. 180° 25-30 min backen.
2.Für die Creme die Milch mit Zucker, Dotter und der Zitrone zum erhitzen bringen und dann die Gelatine dazugeben. Das ganze vom Herd nehmen und den Topfen unter rühren. Danach die Masse kalt stellen. Wenn es abgekühlt ist, kann man die geschlagene Sahne unterheben.
3.Den Biskuit in zwei hälften schneiden und auf einen hälfte die füllung streichen und die zweite darauf legen. Als Abschluss das ganze mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren. GUTES GELINGEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****3
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“