1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit etwas
Eier3
Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl80 gr.
Backpulver½ TL
Creme etwas
Milch 1,5%¼ Liter
Zucker120 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Dotter1
Zitronenschale gerieben etwas
Topfen - mager500 gr.
Gelatine9 Blatt
Sahne - rama cremefine½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitteig die Eier mit den Zucker und den Wasser schaumig schlagen. Danach das Mehl mit den Backpulver unterheben. Die Teigmasse in eine gefette Form geben und bei ca. 180° 25-30 min backen.

    2.Für die Creme die Milch mit Zucker, Dotter und der Zitrone zum erhitzen bringen und dann die Gelatine dazugeben. Das ganze vom Herd nehmen und den Topfen unter rühren. Danach die Masse kalt stellen. Wenn es abgekühlt ist, kann man die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Den Biskuit in zwei hälften schneiden und auf einen hälfte die füllung streichen und die zweite darauf legen. Als Abschluss das ganze mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren. GUTES GELINGEN!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****3
    vom
    Profilbild von f****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich