Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
lauwarmes Wasser | 3 Eรl. |
Fรผr die Nuss- Sahne- Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 750 ml. |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Marzipandecke: | etwas |
Marzipanrohmasse | 350 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Frischhaltefolie | etwas |
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Schlagsahne | 100 ml. |
ganze Haselnรผsse | 1 Paket |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Boden: Die Eier trennen. Eiweiร, Wasser und Salz mit dem Schneebesen eines Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker nach und nach unterrรผhren. Eigelbe nacheinander dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfรผllen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. ( jeder Ofen backt anders, immer darauf aufpassen und zwischendurch eine Garprobe machen) Den Kuchen auskรผhlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden
2.Fรผr die Fรผllung: Den Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif in einer Schรผssel mischen. Die Sahne steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Nรผsse zum Schluร unterheben. Jetzt den unteren Boden mit der Sahne bestreichen, dann den mittleren Boden darauf legen, mit Sahne bestreichen und zum Schluร den Deckel darauf legen und mit der restlichen Sahne darauf und rundherum bestreichen. Die Torte kรผhl stellen!
3.Fรผr die Marzipanhaube: Den Marzipan wรผrfeln und mit dem Puderzucker verkneten. Zwei Frischhaltefolien auf einer Arbeitsflรคche nebeneinander legen, mit etwas Puderzucker bestรคuben und den Marzipan kreisfรถrmig ausrollen (ca 35- 40 cm Durchmesser). Marzipandeckel mithilfe der Frischhaltefolie auf die Torte legen. Folie abziehen. Marzipandeckel etwas andrรผcken und รผberstehendes Marzipan abschneiden. Fรผr die Verzierung: Die Sahne steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf jedes Stรผck einen Sahnetuff spritzen. Auf jeden Tuff eine Haselnuss setzen. In der Mitte kreisfรถrmig mit Puderzucker bestรคuben
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vom
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