1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Sahne- Torte

Nuss-Sahne- Torte

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Eier4
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
lauwarmes Wasser3 EรŸl.
Fรผr die Nuss- Sahne- Fรผllung: etwas
Schlagsahne750 ml.
gemahlene Haselnรผsse200 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker25 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Fรผr die Marzipandecke: etwas
Marzipanrohmasse350 gr.
Puderzucker200 gr.
Frischhaltefolie etwas
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fรผr die Verzierung: etwas
Schlagsahne100 ml.
ganze Haselnรผsse1 Paket
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Die Eier trennen. EiweiรŸ, Wasser und Salz mit dem Schneebesen eines Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker nach und nach unterrรผhren. Eigelbe nacheinander dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfรผllen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. ( jeder Ofen backt anders, immer darauf aufpassen und zwischendurch eine Garprobe machen) Den Kuchen auskรผhlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden

    2.Fรผr die Fรผllung: Den Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif in einer Schรผssel mischen. Die Sahne steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Nรผsse zum SchluรŸ unterheben. Jetzt den unteren Boden mit der Sahne bestreichen, dann den mittleren Boden darauf legen, mit Sahne bestreichen und zum SchluรŸ den Deckel darauf legen und mit der restlichen Sahne darauf und rundherum bestreichen. Die Torte kรผhl stellen!

    3.Fรผr die Marzipanhaube: Den Marzipan wรผrfeln und mit dem Puderzucker verkneten. Zwei Frischhaltefolien auf einer Arbeitsflรคche nebeneinander legen, mit etwas Puderzucker bestรคuben und den Marzipan kreisfรถrmig ausrollen (ca 35- 40 cm Durchmesser). Marzipandeckel mithilfe der Frischhaltefolie auf die Torte legen. Folie abziehen. Marzipandeckel etwas andrรผcken und รผberstehendes Marzipan abschneiden. Fรผr die Verzierung: Die Sahne steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf jedes Stรผck einen Sahnetuff spritzen. Auf jeden Tuff eine Haselnuss setzen. In der Mitte kreisfรถrmig mit Puderzucker bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Sahne- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich