Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 |
Eigelb | 4 |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Nougat-Nutella | 100 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rosen,Dekor-Creme, etc. | Deko |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Als erstes fรผr die Fรผllung Kuvertรผre und Nougat in einem Topf mit der Sahne schmelzen (nicht kochen) und kalt stellen.
2.Fรผr den Boden: 4 Eiweiร und 4 EL Wasser steif schlagen. Dann die Eigelbe hinzufรผgen, anschlieรend Zucker und Vanillezucker einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 20 min backen. Anschlieรend aus der Form holen und abkรผhlen lassen. Dann den Boden 2mal durchschneiden und bereit legen.
3.Die gekรผhlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und eine Hรคlfte auf dem unteren Boden verteilen, "Deckel" auflegen, die andere Hรคlfte auf den "Deckel" streichen und den 3. Teil oben drauflegen.
4.Dann das Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolien legen, damit es nirgends kleben bleibt). Den Kuchen damit belegen und รผberall festdrรผcken. Wenn das Marzipan zu sehr klebt, einfach mit ein wenig Wasser die Finger anfeuchten. รberstehendes Marzipan einfach mit einem Kรผchenmesser rundherum abschneiden (evtl. das Messer auch anfeuchten).
5.Nach Belieben dekorieren.
6.TIPP: Wer keine Zeit hat, kann anstelle des gebackenen Biskuits auch einen gekauften Boden und anstatt der Marzipanrohmasse eine fertige Marzipandecke verwenden! Die Nougat-Sahne kann auch einen Tag vorher zubreitet und im Kรผhlschrank aufbewahrt werden - je kรผhler, desto einfacher lรคsst sie sich steif schlagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu โDrusilla`s Nougat-Marzipan-Torteโ