Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | |
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Eier Größe M | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 65 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Butter | 40 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Orangenlikör aus meinem KB | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/470144/Orangen-Likoer-fuer-den-Herrn.html | etwas |
Füllung | |
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Joghurt Natur | 585 gr |
Zucker | 140 gr. |
Orange | 1,33 Stk. |
Gelatine | 12 Blatt |
Wasser | 3 ½ EL |
Rahm | 3 ½ dl |
für den Guss | |
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Aperol-Likör | 2 dl |
Prosecco | 1 ½ dl |
Zucker | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit-Boden 28er Springform
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit flüssiger Butter bestreichen und dann das ganze in den Kühlschrank
2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
3.Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen und sieben. Die Butter schmelzen und leicht akühlen lassen
4.Die Hälfte der Mehlmischung sorgfälltig aber zügig unter die Eimasse heben. Am besten geht es mit einem Schneebesen.
5.Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel unter ziehen. Gegen den Schluss die flüssige Butter beigeben. Nun alles in die vorbereitete Springform geben.
6.Bei 180 Grad ca 30-35 Min. (je nach Ofentyp) backen. Wenn der Boden fertig ist, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
7.Wenn der Boden ausgekühlt ist, ca 3 Esslöffel Orangenlikör darüber treufeln
Füllung
8.Joghurt, Zucker und Orangenschale gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen. Mit ca 5 EL der Masse verrühren und das dann sofort unter die restliche Masse rühren. Den Rahm steif schlagen darunterziehen und auf dem Tortenboden verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Guss
9.Likör und Prosecco mit dem Zucker aufkochen und die Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Leicht auskühlen lassen und dann über einen Löffel auf die Torte verteilen. Dann mindestens eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
10.Wenn alles fest ist, vorsichtig den Tortenring lösen.
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vom
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