Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mehl | 65 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Butter | 40 gr. |
Speisestรคrke | 15 gr. |
Orangenlikรถr aus meinem KB | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/470144/Orangen-Likoer-fuer-den-Herrn.html | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
Joghurt Natur | 585 gr |
Zucker | 140 gr. |
Orange | 1,33 Stk. |
Gelatine | 12 Blatt |
Wasser | 3 ½ EL |
Rahm | 3 ½ dl |
fรผr den Guss | |
---|---|
Aperol-Likรถr | 2 dl |
Prosecco | 1 ½ dl |
Zucker | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit-Boden 28er Springform
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit flรผssiger Butter bestreichen und dann das ganze in den Kรผhlschrank
2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt 10 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
3.Mehl, Stรคrke und Kakaopulver mischen und sieben. Die Butter schmelzen und leicht akรผhlen lassen
4.Die Hรคlfte der Mehlmischung sorgfรคlltig aber zรผgig unter die Eimasse heben. Am besten geht es mit einem Schneebesen.
5.Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel unter ziehen. Gegen den Schluss die flรผssige Butter beigeben. Nun alles in die vorbereitete Springform geben.
6.Bei 180 Grad ca 30-35 Min. (je nach Ofentyp) backen. Wenn der Boden fertig ist, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen
7.Wenn der Boden ausgekรผhlt ist, ca 3 Esslรถffel Orangenlikรถr darรผber treufeln
Fรผllung
8.Joghurt, Zucker und Orangenschale gut verrรผhren. Gelatine mit dem Wasser auflรถsen. Mit ca 5 EL der Masse verrรผhren und das dann sofort unter die restliche Masse rรผhren. Den Rahm steif schlagen darunterziehen und auf dem Tortenboden verstreichen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Guss
9.Likรถr und Prosecco mit dem Zucker aufkochen und die Gelatine unter die heisse Flรผssigkeit rรผhren. Leicht auskรผhlen lassen und dann รผber einen Lรถffel auf die Torte verteilen. Dann mindestens eine 1/2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
10.Wenn alles fest ist, vorsichtig den Tortenring lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โLadys Torteโ