Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr die Sachermasse : | etwas |
Couvertรผre zartitter | 225 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 9 |
Puderzucker | 60 g |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Mehl | 225 g |
fรผr den รberzug : | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 400 g |
Zucker | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Couvertรผre zartbitter | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couvertรผre im Wasserbad schmelzen. Abkรผhlen lassen. Butter schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrรผhren. Eier trennen. Den Zucker und die Eigelbe unter die Schokomasse rรผhren und locker aufschlagen.
2.Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker darunter geben. Auf die Schokomasse geben,Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker unterheben.
3.Eine Springform 30 cm am Boden einfetten, Teig einfรผllen und bei 175ยฐ etwa 60 Min. backen. Auskรผhlen lassen und in den Kรผhlschrank stellen. TIPP: Sachermasse immer am Vortag backen.
4.Torte halbieren, mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen und wieder zusammensetzen.
5.Restliche Konfitรผre erhitzen und die ganze Torte damit bestreichen.
6.Fรผr die Schokoglasur den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die zerkleinerte Couvertรผre darin schmelzen. 1/3 der Masse tablieren d.h. auf eine Stein- oder Glasplatte geben und verstreichen, zusammenschieben und unter die restl. Couvertรผre geben. Erwรคrmen !!!! Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine dickflรผssige, geschmeidige Masse entstanden ist.
7.Die ganze Torte damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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