1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Sachertorte

Kuchen & Torten : Sachertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr die Sachermasse : etwas
Couvertรผre zartitter225 g
Butter225 g
Zucker225 g
Eier9
Puderzucker60 g
Backpulver1 ½ Teel.
Mehl225 g
fรผr den รœberzug : etwas
Aprikosenkonfitรผre400 g
Zucker400 g
Wasser200 ml
Couvertรผre zartbitter500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Couvertรผre im Wasserbad schmelzen. Abkรผhlen lassen. Butter schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrรผhren. Eier trennen. Den Zucker und die Eigelbe unter die Schokomasse rรผhren und locker aufschlagen.

    2.EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker darunter geben. Auf die Schokomasse geben,Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker unterheben.

    3.Eine Springform 30 cm am Boden einfetten, Teig einfรผllen und bei 175ยฐ etwa 60 Min. backen. Auskรผhlen lassen und in den Kรผhlschrank stellen. TIPP: Sachermasse immer am Vortag backen.

    4.Torte halbieren, mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen und wieder zusammensetzen.

    5.Restliche Konfitรผre erhitzen und die ganze Torte damit bestreichen.

    6.Fรผr die Schokoglasur den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die zerkleinerte Couvertรผre darin schmelzen. 1/3 der Masse tablieren d.h. auf eine Stein- oder Glasplatte geben und verstreichen, zusammenschieben und unter die restl. Couvertรผre geben. Erwรคrmen !!!! Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine dickflรผssige, geschmeidige Masse entstanden ist.

    7.Die ganze Torte damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen & Torten : Sachertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich