Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 500 ml |
Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" | 1 Pรคckchen |
fรผr 500 ml Milch; zum Kochen | etwas |
Kakao | 1 EL |
Zucker | 225 g |
Eier, Grรถรe M | 7 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Butter | 250 g |
Halbbitter-Kuvertรผre | 400 g |
Vollmilch-Kuvertรผre | 100 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.10 Esslรถffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskรผhlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslรถffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 225ยฐC / Umluft: 200ยฐC) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lรถ-sen, auskรผhlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dรผnn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Bรถden backen. Auskรผhlen lassen.
3.Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslรถffelweise unter-rรผhren. 5 Bรถden dรผnn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kรผhlen.
4.Kuvertรผren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkรผhlen und erneut erwรคrmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertรผre einstreichen und Vollmilch-Kuvertรผre in Linien รผber die Torte gieรen. Trocknen lassen.
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vom
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