Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" | 1 Päckchen |
für 500 ml Milch; zum Kochen | etwas |
Kakao | 1 EL |
Zucker | 225 g |
Eier, Größe M | 7 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Butter | 250 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 400 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.10 Esslöffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslöffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lö-sen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Böden backen. Auskühlen lassen.
3.Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter-rühren. 5 Böden dünn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kühlen.
4.Kuvertüren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre einstreichen und Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.
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vom
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