Zutaten fรผr 4 Personen
Blockschokolade | 200 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln ganz | 200 g |
Kuvertรผre weiร | 200 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
รl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blockschokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad schmelzen. Ganze Mandeln grob hacken und mit den Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazurรผhren und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen!
Backofen auf Umluft 150ยฐGrad vorheizen!
3.Weiรe Kuvertรผre grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Kuvertรผre, Mandeln, Mehl/Backpulvermischung und Zimt unter die Schoko/Eimasse heben!
4.Ein tiefes Backblech oder Brownieform mit Backpapier auslegen und Rand fetten!
5.Teig in das Backblech geben und gleichmรคsig verstreichen!
6.Teig im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen! Danach etwas abkรผhlen, dann aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen! Wer mag bestreut die Brownies mit Puderzucker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSchoko-Mandel-Browniesโ