Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln ganz | 200 g |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blockschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Ganze Mandeln grob hacken und mit den Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazurühren und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen!
Backofen auf Umluft 150°Grad vorheizen!
3.Weiße Kuvertüre grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Kuvertüre, Mandeln, Mehl/Backpulvermischung und Zimt unter die Schoko/Eimasse heben!
4.Ein tiefes Backblech oder Brownieform mit Backpapier auslegen und Rand fetten!
5.Teig in das Backblech geben und gleichmäsig verstreichen!
6.Teig im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen! Danach etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen! Wer mag bestreut die Brownies mit Puderzucker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Brownies“