1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Brownies

Schoko-Mandel-Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blockschokolade200 g
Butter weich250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Wasser5 EL
Eier4 Stk.
Mandeln ganz200 g
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Mandelsplitter100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 TL
ร–l etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blockschokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad schmelzen. Ganze Mandeln grob hacken und mit den Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazurรผhren und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen!

  • Backofen auf Umluft 150ยฐGrad vorheizen!

    3.WeiรŸe Kuvertรผre grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Kuvertรผre, Mandeln, Mehl/Backpulvermischung und Zimt unter die Schoko/Eimasse heben!

    4.Ein tiefes Backblech oder Brownieform mit Backpapier auslegen und Rand fetten!

    5.Teig in das Backblech geben und gleichmรคsig verstreichen!

    6.Teig im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen! Danach etwas abkรผhlen, dann aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen! Wer mag bestreut die Brownies mit Puderzucker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Mandel-Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich