Zutaten fรผr 6 Personen
Brownies | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 230 g |
Butter | 130 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 210 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre weiร | 250 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Minzzweige | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Brownies
1.Von der Zartbitterschokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen, verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbrรถckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker, und Vanillezucker schaumig rรผhren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrรผhren. Jetzt die restlichen Schokoladenstรผckchen unterheben.
2.Eine Brownies-Backform (Ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schรถn feucht und knatschig sind. Am besten 20 Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schรถn tiefdunkelbraun ist. mรผssten sie fertig sein.
Erdbeerminzsalat
3.Die Erdbeeren waschen und viertel, die Minze hacken. Alles in eine Schรผssel geben und mit Likรถr รผbergieรen. 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โBrownies mit Erdbeerminzsalat (Marcel und Katja)โ