Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Zartbitterschokolade (oder Kuvertรผre) | 300 Gramm |
Butter | 230 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Kaffee (Getrรคnk) | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl TYP 405 | 200 Gramm |
Vanilleextrakt | Gusto |
Beerencreme | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine FIX weiss | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Beginnen sie mit dem grob zerkleinern der Schokolade/Kuvertรผre. Im Wasserbad langsam schmelzen. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf O/Unterhitze mit 180 Grad. Das entspricht bei Heissluft 160 Grad.
2.Nun geben sie die Zimmerwarme Butter in eine Rรผhr/Kรผchenmaschine/Schรผssel und rรผhren diese geschmeidig. Folgend werden nun nach und nach Zucker, (wahlweise zusรคtzlich Vanillezucker) und Salz unter stรคndigem Rรผhren hinzugefรผgt. Sobald eine samtiggebundene Masse entsteht geben sie nach und nach jedes Ei einzeln hinzu und vermixen es jeweils fรผr je 1/2 Min. auf hรถchster Stufe unter.
3.Als letzte Zutat wird die Geschmolzene Schokolade/Kuvertรผre untergerรผhrt. Mehl mit Kakao mischen und unterrรผhren. Danach den Teig in der vorbereiteten Form verstreichen. Geben sie die Form auf den Rost in den Backofen (mittlere Schiene). Die Backzeit betrรคgt in etwa 25-30 Min.
4.In dieser Zeit mischen sie die Beerenvreme an. Alles zusammen in eine Schรผssel geben und gut vermixen. Kalt stellen nachdem sie die Masse eventuell schon in einen Spritzbeutel abgefรผllt haben.
5.Ist der Brownieteig durchgebacken, schneiden sie ihm umgehend in kleine Quadrate. Die obere Backschicht kann muss jedoch nicht abgeschnitten werden.
6.Nun verteilen sie die Beerencreme auf die Browniequadrate. Gerne kรถnnen sie kleine Tรถrtchen daraus bauen - siehe Bilder. Das war es auch schon !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โBrownies zur Back Challenge 06/2022โ