Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Zucker braun | 75 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Eier | 2 |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Margarine für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Schokolade (in Stücke gebrochen) und Ahornsirup in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann abkühlen lassen.
2.Eier zusammen mit dem Vanillearoma schlagen, dann die Schoko-Masse unterrühren.
3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
4.Die Auflaufform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dorthinein den Teig füllen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen (je kleiner die Form, desto länger die Backzeit). Wenn die Oberfläche knusprig ist und sich die Seiten lösen (innen sind sie noch feucht, deshalb nützt keine Stäbchenprobe), kann man den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
6.In der Form abkühlen lassen. Dann entweder in 9 Quadrate oder 8 Rechtecke oder wie gewünscht schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Brownies ... für kleine Haushalte“