Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett36,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dabei hin und wieder umrรผhren. Eier und Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer hell schaumig aufschlagen ( ca. 5 Minuten). Schokobutter, Vanillezucker und Mehl hinzugeben, alles gut mixen. Eine runde Backform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 grad / Ober -Unterhitze genau 22 min. backen.
2.Dann den Kuchen herausnehmen, auch wenn es in der Mitte noch nicht fertig gebacken aussieht. Erst nach dem erkalten aus der Form nehmen, am besten stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โFeiner Schokoladenkuchenโ