Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dabei hin und wieder umrühren. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer hell schaumig aufschlagen ( ca. 5 Minuten). Schokobutter, Vanillezucker und Mehl hinzugeben, alles gut mixen. Eine runde Backform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 grad / Ober -Unterhitze genau 22 min. backen.
2.Dann den Kuchen herausnehmen, auch wenn es in der Mitte noch nicht fertig gebacken aussieht. Erst nach dem erkalten aus der Form nehmen, am besten stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Feiner Schokoladenkuchen“