Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
etwas Butter und Zucker für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter zusammen im Wasserbad oder Chocolatmaker schmelzen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 4 Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
3.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Mehl, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Dann die Schoko-Butter-Masse dazugeben und gut verrühren.
4.Die Schokomasse in die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Am besten heiß servieren, dann ist der Kern noch weich und flüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflé“