1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Mud Cake

Double Chocolate Mud Cake

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chocolate Mud Cake:
Butter300 g
Zartbitterschokolade300 g
Eier5 Stรผck
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Crรจme und Glasur:
Sahne400 ml
Halbbitter-Kuvertรผre400 g
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr den Chocolate Mud Cake

    1.Den Ofen auf 160ยฐC vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.

  • 2.Mehl, Backpulver und die soeben gefertigte Schokoladenbutter unter die Eiermasse heben. Die Masse in die prรคparierte Form geben und fรผr 35 bis 40 Minuten in den Backofen schieben. AnschlieรŸend 15 Minuten ausdampfen lassen und dann stรผrzen.

  • Fรผr die Crรจme und die Glasur

    3.Die Sahne warm werden lassen, die Kuvertรผre grob hacken und in dieser schmelzen. AnschlieรŸend die Sahne-Kuvertรผre-Crรจme teilen. Eine Hรคlfte direkt in den Kรผhlschrank stellen; unter die andere wird die Butter gemischt, bis sie geschmolzen ist.

  • 4.Auch diese Masse anschlieรŸend kaltstellen - optimaler Weise รผber Nacht. Nun den Kuchenboden lรคngs teilen. Die Schokosahne ohne Butter auf die Kuchenbรถden streichen. Die Schokobutter erwรคrmen und auf dem Kuchen von auรŸen verteilen. Dann den fertigen Kuchen noch mal 2 Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDouble Chocolate Mud Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich