Zutaten fรผr 5 Personen
Chocolate Mud Cake: | |
---|---|
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Crรจme und Glasur: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Halbbitter-Kuvertรผre | 400 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr den Chocolate Mud Cake
1.Den Ofen auf 160ยฐC vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver und die soeben gefertigte Schokoladenbutter unter die Eiermasse heben. Die Masse in die prรคparierte Form geben und fรผr 35 bis 40 Minuten in den Backofen schieben. Anschlieรend 15 Minuten ausdampfen lassen und dann stรผrzen.
Fรผr die Crรจme und die Glasur
3.Die Sahne warm werden lassen, die Kuvertรผre grob hacken und in dieser schmelzen. Anschlieรend die Sahne-Kuvertรผre-Crรจme teilen. Eine Hรคlfte direkt in den Kรผhlschrank stellen; unter die andere wird die Butter gemischt, bis sie geschmolzen ist.
4.Auch diese Masse anschlieรend kaltstellen - optimaler Weise รผber Nacht. Nun den Kuchenboden lรคngs teilen. Die Schokosahne ohne Butter auf die Kuchenbรถden streichen. Die Schokobutter erwรคrmen und auf dem Kuchen von auรen verteilen. Dann den fertigen Kuchen noch mal 2 Stunden kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDouble Chocolate Mud Cakeโ