Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Blockschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine runde Springform einfetten.
2.Die Butter schmelzen, die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen.
3.Mehl, Speisestรคrke und Mandeln mischen und lรถffelweise langsam unterrรผhren. Die zerlassene und erkaltete Butter dazugeben und vorsichtig rรผhren.
4.Nun das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Diesen gleichmรคssig unter den Teig ziehen und den Teig in die Springform fรผllen.
5.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Nun Alufolie auf die Oberflรคche legen und nochmals zehn Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
6.Die Blockschokolade im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Vor dem Servieren die Glasur vollstรคndig erkalten lassen.
7.TIPP: Zu dieser italienischen Sรผssspeise servieren Sie am besten einen frischen Espresso dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โTorta alla cioccolataโ