Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 425 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Schokoladen-Kuchenglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und mit der Buttermischung verrühren. Mehl ,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. nach und nach mit dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und vermengen. Danach die Orangenschale unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min in der Form auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Orangen-Schoko-Gugelhupf“