Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 425 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Schokoladen-Kuchenglasur | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und mit der Buttermischung verrรผhren. Mehl ,Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben. nach und nach mit dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und vermengen. Danach die Orangenschale unterrรผhren.
2.Eiweiร steif schlagen und unter die Mischung heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min in der Form auskรผhlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โOrangen-Schoko-Gugelhupfโ