Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Brandy oder Weinbrand | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Eine Springform mit Bachpapier auslegen.Butter bei schwacher Hitze schmelzen,etwas abkühlen lassen.Eier trennen.Eiweiß kalt stellen.Eigelb,3 EL lauwarmes Wasser und Zucker mit dem Mixer dickschaumig schlagen.Flüssige Butter nach und nach kurz unterrühren.
2.Mehl,Stärke,50 gr. Kakao und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.In 2 Portionen unter den Teig heben.Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 30-40 Minuten backen.In der Form 15-20 Minuten abkühlen lassen.Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.Schokolade grob hacken.Sahne im kleinen Topf aufkochen,vom Herd ziehen.Schokolade und Brandy zugeben und sofort 1-2 Minuten rühren,bis eine glatte Schokocreme entsteht.Ca.5 Minuten abkühlen lassen,damit die Creme etwas dickflüssiger wird.
5.Die Schokocreme gleichmäßig über den Kuchen gießen.An einem kühlen Ort mind. 2 Stunden trocknen lassen.Dann evtl. mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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