Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Equipment: | |
---|---|
Springform - Durchmesser 24 cm | etwas |
Handrührgerät | etwas |
Vanillesoße: | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote (oder Vanilleersatz) | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Speisestärke gehäuft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Schokokuchen:
1.Die Springform mit Butter leicht einfetten.
2.Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen.
3.Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
4.Anschließend Butter langsam mit der Schokolade über dem Wasserbad verrühren.
5.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker einige Minuten cremig schlagen.
6.Anschließend bei dem cremig geschlagenen Eigelb mit Zucker die Schokolade hinzugeben und das Mehl.
7.Anschließend alles mit einem Handrührgerät vermengen.
8.Das Eiweiß langsam unterheben und den Teig anschließend in die Form geben.
9.Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen. (Nicht länger, da er sonst zu trocken wird).
Vanillesoße:
10.Mark der Vanilleschote, den Zucker und die Milch in einem Topf aufkochen lassen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen).
11.Eier mit dem Handrührgerät aufschlagen.
12.Anschließend Speisestärke und Sahne zugeben und noch einmal durchschlagen.
13.Die Sahne- Eiermischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
14.Alles kurz aufkochen lassen. (Kann kalt oder warm serviert werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Vanillesoße“