Zutaten für 5 Personen
Für die Schokomousse (ohne Ei): | |
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Schokolade dunkel | 150 g |
Vollmilch dunkel | 100 g |
Sahne | 300 g |
Orangenöl ätherisch | 3 Tropfen |
Für den Kokosschaum: | |
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Kokosmilch | 400 ml |
Agavendicksaft | 50 g |
Speisestärke | 10 g |
Für die Heidelbeer-Sauce: | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 150 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Rotwein | 50 ml |
Für die Birnen: | |
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Birnen reif | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Weizenmehl 505 | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 35 Min
Schokomousse:
1.Die Schokolade in kleinen Stücken über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Parallel die Sahne steif schlagen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, diese mit der steifgeschlagenen Sahne vermengen. Dies geschieht am besten per Hand mit einem Schneebesen. Dabei wird die Schokolade langsam zu der Sahne hinzugegeben und Schritt für Schritt untergehoben. Abschließend noch 3 Tropfen Orangenöl hinzugeben. Die Masse in Gläser abfüllen, bis diese ca. zur Hälfte befüllt sind. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen (min. 6 Std.).
Kokosschaum:
2.Die Kokosmilch, den Agavendicksaft und die Stärke miteinander vermischen und aufkochen. 5 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und in einen Sahnespender umfüllen. Mindestens 6 Std. im Kühlschrank kühlen. Vor dem Anrichten den Sahnespender mit einer Gaskartusche unter Druck setzen. Den Spender 2-3x gut schütteln und den Schaum auf die gekühlte Schokomousse spritzen.
Heidelbeer-Sauce:
3.Die Heidelbeeren mit dem Rotwein und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend pürieren und im Kühlschrank kühlen.
Gebratene Birnen:
4.Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif aufschlagen. Zum Eigelb die Milch und das Mehl geben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Eigelb-Mehl-Teig per Hand mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben. Die Birnen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (Kerne und Kerngehäuse entfernen). Die Scheiben in den Teig geben, so dass diese ringsum einen Teigmantel erhalten. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Butter in die Pfanne geben. Die einzelnen Scheiben in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Kaicherl noch warm servieren. Nach Belieben kann Puderzucker über die Kaicherl gestreut werden.
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vom
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