Zutaten fรผr 5 Personen
Vollmilchschokolade | 160 gr. |
Zartbitterschokolade | 160 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 180 gr. |
Vanilleeis: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Minze | 1 Msp |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen, dabei ein wenig grob gehackte Schokolade zurรผckbehalten, diese wird spรคter in die Teigmasse gegeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Prise Salz dazugeben.
2.Die geschmolzene Schokolade mit der Crรจme fraรฎche verfeinern und etwas abkรผhlen lassen. Die Schokomasse unter starkem Rรผhren zum Zucker-Ei-Gemisch geben. Danach das Mehl unterheben, bis sich eine zรคhflรผssige Masse ergibt. Die gehackten Mandeln und die restliche Schokolade dazugeben.
3.Die Browniemasse ca. 3 cm hoch auf ein Blech mit Backpapier streichen, nicht flacher, da es sonst austrocknet. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen und das Ganze dann ca. 20 bis 30 Minuten backen lassen, so dass der innere Kern noch leicht flรผssig ist. Das Ganze in kleine Stรผcke schneiden.
4.Fรผr das Eis die Vanilleschote auskratzen und das Mark unter den Zucker mischen. Dann den Zucker und die Eigelbe im Wasserbad schaumig schlagen. Gleichzeitig die Vanilleschote mit der Milch und 150 g Sahne aufkochen und das Ganze dann vom Herd nehmen und leicht abkรผhlen lassen, die Schote herausnehmen. Anschlieรend die Milch-Sahne unter die Ei-Zucker-Mischung rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese dann abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Massen heben, anschlieรend das Ganze in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Abfรผllen und nochmals kurz in den Gefrierschrank geben. Etwa 10 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen.
5.Die Brownies zusammen mit dem Eis anrichten, mit Puderzucker garnieren und je nach Geschmack ein paar Frรผchten und einem Blatt Minze dekorieren.
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vom
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