1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokekse mit Nougat und Milchcreme

Schokokekse mit Nougat und Milchcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zarbitterschokolade300 gr
Butter100 gr
Eier3
Zucker250 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 Tl
gemahlene Haselnรผsse3 El
Salz1 Prise
Schmand200 gr
Sahne100 gr
Puderzucker100 gr
Nussnougat250 gr
Palmfett1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Alles unter die Schokobutter heben und die gemahlenen Haselnรผsse hinzufรผgen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun mit einem Teelรถffel Schokohรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, in der Mitte eindellen und ca. 8 Minuten backen und auskรผhlen lassen.

    3.Den Schmand mit 50 Gramm Puderzucker cremig aufschlagen. Die Sahne mit 1Tl Puderzucker steif schlagen ( wenn nรถtig mit Sahnesteif nachhelfen) und unter den Schmand mischen und wenn gewรผnscht nachsรผรŸen. Die Milchcreme auf die Kekse in die Dellen verteilen.

    4.Nun das Nussnougat mit dem Palmfett schmelzen und รผber die Milchcreme bis an den Rand streichen. Auskรผhlen und dann schmecken lassen ;-)

    5.Das Rezept ergibt ca. 80 Kekse und man kann sie im Kรผhlschrank ca 2-3 Tage aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokekse mit Nougat und Milchcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich