Zutaten fรผr 1 Personen
Zarbitterschokolade | 300 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 Tl |
gemahlene Haselnรผsse | 3 El |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 200 gr |
Sahne | 100 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Nussnougat | 250 gr |
Palmfett | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Alles unter die Schokobutter heben und die gemahlenen Haselnรผsse hinzufรผgen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun mit einem Teelรถffel Schokohรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, in der Mitte eindellen und ca. 8 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
3.Den Schmand mit 50 Gramm Puderzucker cremig aufschlagen. Die Sahne mit 1Tl Puderzucker steif schlagen ( wenn nรถtig mit Sahnesteif nachhelfen) und unter den Schmand mischen und wenn gewรผnscht nachsรผรen. Die Milchcreme auf die Kekse in die Dellen verteilen.
4.Nun das Nussnougat mit dem Palmfett schmelzen und รผber die Milchcreme bis an den Rand streichen. Auskรผhlen und dann schmecken lassen ;-)
5.Das Rezept ergibt ca. 80 Kekse und man kann sie im Kรผhlschrank ca 2-3 Tage aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu โSchokokekse mit Nougat und Milchcremeโ