Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 8 Stk |
Zucker | 300 g |
Vanille, Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 350 g |
Zucker | 140 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Eigelbe | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Orangenschale von 2 Orangen | etwas |
AprikosenKonfitรผre | 1 ½ Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Bisquit: 1. Eier mit dem Zucker auf einem Wasserbad warm schlagen, bis der Zucker glรถst ist, dann mit dem Handmixer oder der Kรผchenmaschine kalt und schaumig schlagen, Vanille, Zitrone und eine Prise Salz hinzu geben. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit der Speisestรคrke unter den Eierscheum heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (Durchmesser 28cm) geben und im Backofen (Ober- und Unterhitze 200ยฐ, Umluft 180ยฐ) goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Rost abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Buttercreme: 1. Aus der Milch, Zucker, Speisestรคrke, Vanillemark und den Eigelben eine Vanillecreme kochen. Und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
3.Wรคhrend die Vanillecreme abkรผhlt kann man aus dem Bisquit waagerecht 5 bis 6 Bรถden schneiden. Die AprikosenKonfitรผre in einem Topf erhitzen. Nun immer einen Boden mit Konfitรผre bestreichen und den nรคchsten Boden daraufsetzen, bis alle Bรถden verwendet sind und eine hoffentlich schรถne hohe Torte entstanden ist. Im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Die Butter muss nun sehr schaumig aufgeschlagen werden. Die kalte Vanillecreme und die Orangenschale nach und nach hinzu geben und immer weiter schlagen, bis die ganze Creme in der Butter ist und eine cremige Creme entstanden ist. Zum Schluss muss man nun die Torte mit der Buttercreme einstreichen und ausgarnieren. Vor dem Servieren noch gut eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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