Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Bรถden | |
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Eier Freiland | 10 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Weizenpulver | 75 gr. |
Nรผsse gemahlen & gerรถstet | 50 gr. |
Butter flรผssig | 120 gr. |
Salz,ZItrone,Vanille | etwas |
Fรผr die Creme | |
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Nougat- Haselnuss dunkel | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zum รberziehen | |
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Schokoladenรผberzugsmassen selber herstellen | 200 gr. |
Fรผr die Deko | |
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Kuvertรผre, bestehend aus Dunkler,Milch, Weiร | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Bรถden
1.Die Eier trennen, Eiweiร mit Zucker aufschlagen aber bitte nicht flockig sondern kompakt und leicht schmierig. Die Butter auflรถsen, Mehl & Weizenpuder schieben, und die gerรถsteten Nรผsse dazu geben. Die Eigelbe mit Salz, Zitrone & Vanille mit den Handbesen leicht verschlagen. 1/3 vom fertigen Eiweiร unter die Eigelbe mit dem Handbesen verrรผhren, dann Mehl-Weizenpuder-Nussgemisch mit dem Handbesen unterrรผhren, nun die flรผssige Butter unterrรผhren, und nun das Restliche Eiweiร mit dem Holzlรถffel unterheben. Von dieser Masse nun 8 Bรถden Durchmesser 20 cm auf Bleche aufstreichen, und im heiรen Ofen bei 230ยฐ Oberhitze auf 3 Unterhitze auf 2 stellen backen.
Die Creme
2.Butter & Nougat aufschlagen, aber nicht zulange, da sonst die Creme zu weich wird, und nicht mehr locker ist.
Die Torte herstellen
3.Nun die Torte zusammensetzen, Boden, Creme, Boden, Creme, bis alle Bรถden auf geschafft sind. Nun die Torte kรผhlen, dann mit Restcreme glatt einstreichen, und ab in den Froster. Gut durchkรผhlen lassen, und dann mit Schokoladen รberzugsmasse รผberziehen. Aus Kuvertรผre nun die Deko herstellen, und die Torte kreativ ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โWaffeltorte so wie ich sie magโ