Zutaten für 8 Personen
Für die Böden | |
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Eier Freiland | 10 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Weizenpulver | 75 gr. |
Nüsse gemahlen & geröstet | 50 gr. |
Butter flüssig | 120 gr. |
Salz,ZItrone,Vanille | etwas |
Für die Creme | |
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Nougat- Haselnuss dunkel | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zum Überziehen | |
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Schokoladenüberzugsmassen selber herstellen | 200 gr. |
Für die Deko | |
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Kuvertüre, bestehend aus Dunkler,Milch, Weiß | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Böden
1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker aufschlagen aber bitte nicht flockig sondern kompakt und leicht schmierig. Die Butter auflösen, Mehl & Weizenpuder schieben, und die gerösteten Nüsse dazu geben. Die Eigelbe mit Salz, Zitrone & Vanille mit den Handbesen leicht verschlagen. 1/3 vom fertigen Eiweiß unter die Eigelbe mit dem Handbesen verrühren, dann Mehl-Weizenpuder-Nussgemisch mit dem Handbesen unterrühren, nun die flüssige Butter unterrühren, und nun das Restliche Eiweiß mit dem Holzlöffel unterheben. Von dieser Masse nun 8 Böden Durchmesser 20 cm auf Bleche aufstreichen, und im heißen Ofen bei 230° Oberhitze auf 3 Unterhitze auf 2 stellen backen.
Die Creme
2.Butter & Nougat aufschlagen, aber nicht zulange, da sonst die Creme zu weich wird, und nicht mehr locker ist.
Die Torte herstellen
3.Nun die Torte zusammensetzen, Boden, Creme, Boden, Creme, bis alle Böden auf geschafft sind. Nun die Torte kühlen, dann mit Restcreme glatt einstreichen, und ab in den Froster. Gut durchkühlen lassen, und dann mit Schokoladen Überzugsmasse überziehen. Aus Kuvertüre nun die Deko herstellen, und die Torte kreativ ausgarnieren.
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vom
Kommentare zu „Waffeltorte so wie ich sie mag“