1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte

TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISKUITBODEN HELL: etwas
Eier6 Stk.
Zucker185 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke1150 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser kalt6 EL
FÜR DUNKLEN BODEN: etwas
Kakaopulver3 EL
AUSSERDEM: etwas
Pfirsiche1 Dose
Deko-Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren, danach die anderen Zutaten darüber sieben und alles verrühren. Nun das geschlagene Eiweiß darauf geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

    2.Für einen dunklen Boden, VOR DEM EIWEISS, noch den Kakao einrühren.

    3.nun eine Springform sehr gut einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen, den Tteig einfüllen, glattstreichen und etwa 35 - 40 min backen. Danach auf einen Rost stürzen und gut auskühlen lassen. Wenn Backpapier darunter ist, dieses sofort nach dem stürzen abziehen.

    4.Inzwischen die Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese dann in Würfel schneiden. Nun den kalten Boden 1 oder 2 Mal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen, Pfirsichwürfel darüber geben und den 2. Boden auflegen.

    5.Zum Schluß die Torte am Rand und oben noch mit Buttercreme einstreichen und verzieren.

    6.Die Zubereitung der Buttercreme findet ihr in meinem KB unter "3D-Torte Feuerwehr".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich