Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUITBODEN HELL: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 185 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke1 | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 6 EL |
FรR DUNKLEN BODEN: | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
AUSSERDEM: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Deko-Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Dann die Eier trennen und die Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen. In einer Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rรผhren, danach die anderen Zutaten darรผber sieben und alles verrรผhren. Nun das geschlagene Eiweiร darauf geben und mit einem Lรถffel vorsichtig unterheben.
2.Fรผr einen dunklen Boden, VOR DEM EIWEISS, noch den Kakao einrรผhren.
3.nun eine Springform sehr gut einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen, den Tteig einfรผllen, glattstreichen und etwa 35 - 40 min backen. Danach auf einen Rost stรผrzen und gut auskรผhlen lassen. Wenn Backpapier darunter ist, dieses sofort nach dem stรผrzen abziehen.
4.Inzwischen die Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese dann in Wรผrfel schneiden. Nun den kalten Boden 1 oder 2 Mal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen, Pfirsichwรผrfel darรผber geben und den 2. Boden auflegen.
5.Zum Schluร die Torte am Rand und oben noch mit Buttercreme einstreichen und verzieren.
6.Die Zubereitung der Buttercreme findet ihr in meinem KB unter "3D-Torte Feuerwehr".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โTORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torteโ