1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sahne - Torte

Himbeer - Sahne - Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit
Eier6 Stรผck
Zucker180 Gramm
Mehl180 Gramm
Salz1 Prise
fรผr die Fรผllung
weiรŸe Gelatine6 Stรผck
frische Himbeeren300 Gramm
Schlagsahne750 ml
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Garnitur
Herzen oder Konfetti aus dem Backchop50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuit: Eier trennen. EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. EiweiรŸ,Eigelb und das gesiebte Mehl vorsichtig untereinander heben. Nicht unter schlagen,sondern mit dem Schneebesen unter heben.

    2.Eine Herzbackform mit Backpapier auslegen, die Masse eingieรŸen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ Cel. 20 Minuten backen.

    3.Creme Fรผllung: Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren im Mixer pรผrieren und leicht erwรคrmen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und im warmen Himbeermus auflรถsen. Nun den Puderzucker und die Himbeeren unter die Sahne heben.

    4.Mit einem langen scharfen Messer den kalten Biskuit in 2 bis 3 Bรถden schneiden. Je nach Geschick, es reichen auch 2 Bรถden. Unten ein Boden, dann Creme glatt streichen, dann den 2. und 3. Boden. Darauf achten das die Creme reicht. einen Rest รผbrig lassen, um damit die ganze Torte zu รผberziehen, hauchdรผnn nur das das Dekor nicht runter fรคllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer - Sahne - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich