Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit | |
---|---|
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
weiรe Gelatine | 6 Stรผck |
frische Himbeeren | 300 Gramm |
Schlagsahne | 750 ml |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Garnitur | |
---|---|
Herzen oder Konfetti aus dem Backchop | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuit: Eier trennen. Eiweiร mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. Eiweiร,Eigelb und das gesiebte Mehl vorsichtig untereinander heben. Nicht unter schlagen,sondern mit dem Schneebesen unter heben.
2.Eine Herzbackform mit Backpapier auslegen, die Masse eingieรen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ Cel. 20 Minuten backen.
3.Creme Fรผllung: Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren im Mixer pรผrieren und leicht erwรคrmen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und im warmen Himbeermus auflรถsen. Nun den Puderzucker und die Himbeeren unter die Sahne heben.
4.Mit einem langen scharfen Messer den kalten Biskuit in 2 bis 3 Bรถden schneiden. Je nach Geschick, es reichen auch 2 Bรถden. Unten ein Boden, dann Creme glatt streichen, dann den 2. und 3. Boden. Darauf achten das die Creme reicht. einen Rest รผbrig lassen, um damit die ganze Torte zu รผberziehen, hauchdรผnn nur das das Dekor nicht runter fรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โHimbeer - Sahne - Torteโ