Zutaten für 4 Personen
Bayrisch Creme - Herzen | |
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Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 125 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschalenaroma | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
oder besser 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 8 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Grappa | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Schokoladencreme | |
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Schlagsahne | 60 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Edelbitterschokolade 70 % mit Himbeeren | 25 Gramm |
Milka Schokolade Zartherb | 25 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 25 Gramm |
Himbeer - Perlen | |
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Rezept in meinem Kochbuch | etwas |
Anrichten | |
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frische Himbeeren | etwas |
Waldmeisterblätter | etwas |
oder Minze oder Zitronenmelisse oder ... ;-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Boden vom Rand lösen. In der Form abkühlen lassen.
4.Aus dem abgekühlten Boden mit Herz - Dessertformen 4 Herzen ausstechen.
5.Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
6.Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Warme Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren. Salz und Zitronenaroma (abgeriebene Zitronenschale) unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Zugedeckt kalt stellen.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt unter die Creme heben.
8.Dessertringe leicht mit Öl bestreichen und mit feinen Zucker ausstreuen. Um die Herzböden stellen. Die Hälfte der Crememasse auf die Böden verteilen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils zwei Himbeeren auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
9.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in den Himbeeren auflösen. Etwas abkühlen lassen.
10.Herzen aus dem Kühlschrank nehmen. Himbeersoße auf den vier Törtchen verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
11.Die Herzen aus den Formen lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Seiten der Herzen damit bestreichen. Über Nacht kalt stellen.
Schokoladencreme
12.Am Abend zuvor: Sahne mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.
13.Die Schokoladenmasse kurz mit dem Mixer verrühren. In einen Spritzbeutel füllen.
Anrichten
14.Die Herzen auf Dessertteller legen. Teller mit Schokoladencremetuffs, Himbeer - Perlen, frischen Himbeeren und Waldmeisterblättern dekorieren.
;-)
15.... aber wer braucht schon den "Tag der Blumenhändler", um seine Lieben zu verwöhnen ... Schönen Sonntag ...
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vom
Kommentare zu „Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-)“