Zutaten fรผr 4 Personen
Bayrisch Creme - Herzen | |
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Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Speisestรคrke | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 125 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschalenaroma | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
oder besser 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren | 8 |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Grappa | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Schokoladencreme | |
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Schlagsahne | 60 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Edelbitterschokolade 70 % mit Himbeeren | 25 Gramm |
Milka Schokolade Zartherb | 25 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 25 Gramm |
Himbeer - Perlen | |
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Rezept in meinem Kochbuch | etwas |
Anrichten | |
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frische Himbeeren | etwas |
Waldmeisterblรคtter | etwas |
oder Minze oder Zitronenmelisse oder ... ;-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ei trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผber sieben und unterheben.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Boden vom Rand lรถsen. In der Form abkรผhlen lassen.
4.Aus dem abgekรผhlten Boden mit Herz - Dessertformen 4 Herzen ausstechen.
5.Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
6.Eigelb mit Zucker cremig rรผhren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Warme Milch nach und nach unter die Eiercreme rรผhren. Salz und Zitronenaroma (abgeriebene Zitronenschale) unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Masse auflรถsen. Zugedeckt kalt stellen.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt unter die Creme heben.
8.Dessertringe leicht mit รl bestreichen und mit feinen Zucker ausstreuen. Um die Herzbรถden stellen. Die Hรคlfte der Crememasse auf die Bรถden verteilen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils zwei Himbeeren auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
9.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen. Drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrรผcken und in den Himbeeren auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.
10.Herzen aus dem Kรผhlschrank nehmen. Himbeersoรe auf den vier Tรถrtchen verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
11.Die Herzen aus den Formen lรถsen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Seiten der Herzen damit bestreichen. รber Nacht kalt stellen.
Schokoladencreme
12.Am Abend zuvor: Sahne mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflรถsen. รber Nacht kalt stellen.
13.Die Schokoladenmasse kurz mit dem Mixer verrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen.
Anrichten
14.Die Herzen auf Dessertteller legen. Teller mit Schokoladencremetuffs, Himbeer - Perlen, frischen Himbeeren und Waldmeisterblรคttern dekorieren.
;-)
15.... aber wer braucht schon den "Tag der Blumenhรคndler", um seine Lieben zu verwรถhnen ... Schรถnen Sonntag ...
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vom
Kommentare zu โValentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-)โ