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Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bayrisch Creme - Herzen
Ei1
Salz1 Prise
Zucker30 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestรคrke20 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel (gestrichen)
Milch125 Milliliter
Vanilleschote½
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Eigelb2
Zucker25 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschalenaroma¼ Teelรถffel (gestrichen)
oder besser 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale etwas
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren8
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Himbeeren tiefgefroren150 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Grappa2 Esslรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Schokoladencreme
Schlagsahne60 Gramm
Butter15 Gramm
Edelbitterschokolade 70 % mit Himbeeren25 Gramm
Milka Schokolade Zartherb25 Gramm
Milka Weisse Schokolade25 Gramm
Himbeer - Perlen
Rezept in meinem Kochbuch etwas
Anrichten
frische Himbeeren etwas
Waldmeisterblรคtter etwas
oder Minze oder Zitronenmelisse oder ... ;-) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ei trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผber sieben und unterheben.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Boden vom Rand lรถsen. In der Form abkรผhlen lassen.

    4.Aus dem abgekรผhlten Boden mit Herz - Dessertformen 4 Herzen ausstechen.

    5.Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    6.Eigelb mit Zucker cremig rรผhren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Warme Milch nach und nach unter die Eiercreme rรผhren. Salz und Zitronenaroma (abgeriebene Zitronenschale) unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Masse auflรถsen. Zugedeckt kalt stellen.

    7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt unter die Creme heben.

    8.Dessertringe leicht mit ร–l bestreichen und mit feinen Zucker ausstreuen. Um die Herzbรถden stellen. Die Hรคlfte der Crememasse auf die Bรถden verteilen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils zwei Himbeeren auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.

    9.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen. Drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrรผcken und in den Himbeeren auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.

    10.Herzen aus dem Kรผhlschrank nehmen. HimbeersoรŸe auf den vier Tรถrtchen verteilen. Eine Stunde kalt stellen.

    11.Die Herzen aus den Formen lรถsen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Seiten der Herzen damit bestreichen. รœber Nacht kalt stellen.

  • Schokoladencreme

    12.Am Abend zuvor: Sahne mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflรถsen. รœber Nacht kalt stellen.

    13.Die Schokoladenmasse kurz mit dem Mixer verrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen.

  • Anrichten

    14.Die Herzen auf Dessertteller legen. Teller mit Schokoladencremetuffs, Himbeer - Perlen, frischen Himbeeren und Waldmeisterblรคttern dekorieren.

  • ;-)

    15.... aber wer braucht schon den "Tag der Blumenhรคndler", um seine Lieben zu verwรถhnen ... Schรถnen Sonntag ...

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Kommentare zu โ€žValentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-)โ€œ

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