Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Eier | 2 |
Butter | 60 g |
Zucker | 275 g |
brauner Rum | 1 El |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
-------- | etwas |
Erdbeere | 800 g |
Gelatine weiß | 18 Blatt |
Naturjoghurt | 1 kg |
Schlagsahne | 750 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Schokolade reiben, Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Fett u 50 g Zucker cremig rühren. Rum zufügen. Mandeln, Schokolade u Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee in zwei Portionen unterheben. 26er Springform fetten u mehlen. Kuchen darin bei 170-190°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe!!!
2.350 g Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. 9 Blatt Gelatine einweichen. 700g Joghurt und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 El Joghurt verrühren. Dann in Rest Joghurt rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Erdbeeren unterziehen.
3.In eine mit kaltem Wasser ausgespülte, mit Frischhaltefolie ausgelegte bauchige Schüssel (ca. 3 Linter Inhalt und ca. 25 cm Durchm) geben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.350 g Erdbeeren putzen, mit 75 g Zucker pürieren. 9 Blatt Gelatine einweichen. Püree mit 300 g Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 El der Erdbeercreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren, kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Auf der weißen Creme glatt streichen.
5.Abgekühlten Kuchenboden mit der Oberseite auf die Creme setzen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen.
6.Mandelblättchen goldbraun rösten, auskühlen lassen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 200 g Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Torte auf eine Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen, mit der Sahne einstreichen. Mit Erdbeerhälften verzieren und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker leicht besieben.
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vom
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