Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 200 g |
Apfel | 1 |
+ 4 EL Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 175 g |
Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen | ½ Päckchen |
unbehandelte Orange | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Schmand | 150 g |
Magerquark | 300 g |
Löffelbiskuits | 12 |
gehackte Pistazien | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
2.Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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