1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Stachelbeer-Kuchen

Mascarpone-Stachelbeer-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren600 g
Apfelsaft350 ml
Zucker300 g
Seisestรคrke20 g
Gelatine6 Blatt
Mascarpone1 kg
Vollmilchjoghurt600 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Baisertupfen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Boden nach Grundrezept zubereiten und in zwei Hรคlften teilen. Stachelbeeren putzen. Saft und 100 g Zucker aufkochen. Stachelbeeren darin ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen. Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft aufkochen, Stรคrke einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. Stachelbeeren wieder untermischen und abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, 200 g Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig auflรถsen. Mit etwas Creme verrรผhren, dann unter die restliche Creme rรผhren. Creme auf die beiden Bรถden streichen. Kompott darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Baisers zerbrรถseln und kurz vor dem Servieren รผber den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarpone-Stachelbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich