Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren | 600 g |
Apfelsaft | 350 ml |
Zucker | 300 g |
Seisestรคrke | 20 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 1 kg |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Baisertupfen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Boden nach Grundrezept zubereiten und in zwei Hรคlften teilen. Stachelbeeren putzen. Saft und 100 g Zucker aufkochen. Stachelbeeren darin ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen. Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft aufkochen, Stรคrke einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. Stachelbeeren wieder untermischen und abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, 200 g Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig auflรถsen. Mit etwas Creme verrรผhren, dann unter die restliche Creme rรผhren. Creme auf die beiden Bรถden streichen. Kompott darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Baisers zerbrรถseln und kurz vor dem Servieren รผber den Kuchen streuen.
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vom
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