1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Philiadelphia-Torte

Erdbeer-Philiadelphia-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter125 g
Butterkekse200 g
Erdbeeren fรผr die Creme250 g
Erdbeeren fรผr den Belag500 g
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Sahne200 g
Doppelrahm-Frischkรคse600 g
Vollmilch-Joghurt300 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitrone davon die Schale abreiben, 3 EL Saft1 Bio
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Erbeergelee2 EL
Gefrierbeutel1 groรŸer
Tortenring etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter bei schwacher hitze schmelzen, Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben, gut verschlieรŸen und mit einem Nudelholz fein zerbrรถseln, Brรถsel in die flรผssige Butter geben und durchmischen.

    2.Tortenring auf (Durchmesser ca. 26cm) einstellen, auf eine Kuchenplatte stellen und die Brรถselmasse einfรผllen und als Boden fest andrรผcken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine kalt einweichen, 250g Erdbeeren (fรผr die Creme) waschen putzen und klein wรผrfeln, Sahne steif schlagen, Frischkรคse, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone) kurz verrรผhren, Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Frischkรคsecreme unterrรผhren, das ganze dann und die Creme rรผhren, erst die Sahne und dann die Erbeerstรผckchen unterheben. Auf den gekรผhlten Tortenboden verteilen, glattstreichen. Nochmals fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.500g Erbeeren waschen, putzen, wรผrfeln. Gusspulver mit 200ml Wasser verrรผhren, kurz aufkochen lassen, Gelee einrรผhren, Guss รผber die Erbeeren gieรŸen, gut vermischen und dann auf der Torte verteilen. Torte nochmals 1-2 Stunden kalt stellen....schmeckt fantastisch....schรถnen Sonntag!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Philiadelphia-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich