Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 125 g |
Butterkekse | 200 g |
Erdbeeren fรผr die Creme | 250 g |
Erdbeeren fรผr den Belag | 500 g |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahne | 200 g |
Doppelrahm-Frischkรคse | 600 g |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone davon die Schale abreiben, 3 EL Saft | 1 Bio |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Erbeergelee | 2 EL |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Tortenring | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter bei schwacher hitze schmelzen, Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben, gut verschlieรen und mit einem Nudelholz fein zerbrรถseln, Brรถsel in die flรผssige Butter geben und durchmischen.
2.Tortenring auf (Durchmesser ca. 26cm) einstellen, auf eine Kuchenplatte stellen und die Brรถselmasse einfรผllen und als Boden fest andrรผcken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine kalt einweichen, 250g Erdbeeren (fรผr die Creme) waschen putzen und klein wรผrfeln, Sahne steif schlagen, Frischkรคse, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone) kurz verrรผhren, Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Frischkรคsecreme unterrรผhren, das ganze dann und die Creme rรผhren, erst die Sahne und dann die Erbeerstรผckchen unterheben. Auf den gekรผhlten Tortenboden verteilen, glattstreichen. Nochmals fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.500g Erbeeren waschen, putzen, wรผrfeln. Gusspulver mit 200ml Wasser verrรผhren, kurz aufkochen lassen, Gelee einrรผhren, Guss รผber die Erbeeren gieรen, gut vermischen und dann auf der Torte verteilen. Torte nochmals 1-2 Stunden kalt stellen....schmeckt fantastisch....schรถnen Sonntag!
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vom
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