Zutaten für 1 Personen
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Mandelstifte | 100 g |
Frosties z.B.Kelloggs | 100 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Himbeeren | 250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Zucker | 150 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,mit den Mandeln und den Frosties mischen.Masse in die Sprigform geben,andrücken und ca. 1 Std kalt stellen.
2.Gelatine kalt einweichen.150 g Himbeeren waschen,trockentupfen und durch ein feines Sieb streichen.Frischkäse,Zucker,Zirtonensaft und Himbeerpüree,bis auf 2-3 EL,glatt rühren. Gelatine ausdrücken,auflösen.Erst mit 4 EL Creme verrühren,dann unter die übrige Creme rühren.10 min kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.Creme auf den Knusperboden streichen.Ca. 3 Std kalt stellen...Mit den restlichen Himbeeren und Püree verziehren.
4.ANMERKUNG:Mein Bauchgefühl hat sich gegen die "Frosties" gesträubt-darum habe ich die Torte mit "Choco Chips" gemacht ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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